Cómo Sincronizar Y Hacer Una Copia De Seguridad De Todos Sus Archivos De Google Docs

Google Docs rompió varios paradigmas, lo que llevó a una suite de oficina para las nubes y dejando todo el servicio de creación de documentos en línea.

El hecho es que esto trajo numerosas ventajas a muchos usuarios; Tener todo envuelto en la red puede ser mucho más práctico que caminar con sus archivos en un pendrive, por ejemplo.

, sin embargo, en muchos casos, también es interesante confiar en estos datos en la máquina, Dado que las herramientas de edición de Microsoft Office son mucho más completas. Por lo tanto, lo mejor que debe hacer es mantener los archivos en ambas fuentes.

En este tutorial, le enseñaremos cómo usar SyncDocs, aplicación que le permite mantener sus datos siempre sincronizados entre la computadora y los documentos de Google.

Requisitos previos

Para realizar este tutorial, necesitará la aplicación SyncDocs. Haga clic en el botón para descargarlo.

Hágalo usted mismo

La primera acción que debe tomar por usted para usar SyncDocs es configurar algunas herramientas ya durante la instalación. Esto se debe a que al final del proceso, debe encontrar la siguiente pantalla:

Aquí, debe configurar la carpeta que servirá como un repositorio de los archivos, es decir, la sincronía de sus documentos de Google Se realizará junto a este directorio.

Recomendado:  Android En Pc: Cómo Rotar Snapchat En Su Computadora

Luego determine si debe copiar todos los tipos de archivos («Sincronizar todos los tipos de archivos») o solo aquellos que son «aceptados» por el servicio de Google debido a su tipo y tamaño («Solo sincroniza los tipos de archivos y tamaños que se pueden editar en Google Docs») Editable por Google Docs cuando se envían;

En las siguientes herramientas, «Haz de Google Docs My Office Suite» y «Hacer Google Docs Mi visor de PDF predeterminado «, puede configurar si Google Docs debe pasar el programa oficial para la edición de documentos y las vistas del archivo PDF, respectivamente.

en la siguiente La pantalla, complete los campos con su usuario y contraseña, de modo que el programa acceda a los archivos que tiene dentro del servicio de Google.

utilizado, la aplicación ya comienza a funcionar; A partir de ahí, siempre seguirá funcionando en la bandeja del sistema (Systray). Para probarlo, visite la carpeta creada por SyncDocs; Debe darse cuenta de que copió todos los archivos de sus documentos de Google a esta ubicación:

Una funcionalidad muy útil del programa es el hecho de que crea automáticamente, y asociadas, una nueva unidad a la carpeta sincronizada. Isso torna o processo de troca de arquivos muito mais fácil, uma vez que o acesso a eles se torna ainda mais ágil.

Recomendado:  Cómo Hacer Para Aumentar El Límite De La Tarjeta De Crédito De Nubank

Para copiar os seus dados para “a nuvem”, basta colocá-los dentro dessa mesma Carpeta. Tan pronto como pegue algo en él, la aplicación muestra inmediatamente una copia de este archivo en su cuenta de Google Docs.

Lo mejor de todo es que se producen modificaciones en algún documento grabado en cualquiera de los frentes, los sincronizadores Actualiza la versión copiada del archivo automáticamente.

Una ruta de una sola mano

Al hacer clic con el botón derecho del mouse, puede configurar algunas herramientas de sindocs, y es aún más útil para tus necesidades. Una de estas opciones es la capacidad de programar para que la aplicación solo copie los archivos de Google Docs a la computadora sin hacer la ruta opuesta.

De esta manera, mantiene una grabación de seguridad de los archivos y, si Haga algún cambio en ellos cuando se guarde en su HD, estos cambios no tendrán efecto en los «originales». Estos permanecerán intactos y se mantendrán en el servicio de Google.

Para hacer esto, presione el programa con el programa Right Mouse y vaya a la sección «Preferencias». Ali, seleccione la pestaña «Sync» y desmarque la opción «Subir archivos locales a Google» (enviar archivos locales a Google).

Recomendado:  Google: Cómo Evitar Que Los Niños Encuentren Imágenes Inadecuadas

Si desea el resultado contrario, enviando datos de su PC, pero no descarga ellos, deshabilite la herramienta «Descargar archivos a esta PC».

sincronizar solo cuando quiero

para que el programa solo funciona cuando autoriza es posible hacerlo «manual». Para hacer esto, también en la pestaña «Sync», marque el «Manual. Solo botón de sincronización Presione «(Manual. Solo sincronización cuando presiona el botón).

Con esta opción seleccionada, siempre que desee la sincronización de datos, debe hacer clic en el icono de SyncDocs, de lo contrario, no se enviará ni se copiará nada.

Sin usar la unidad

Como se dijo anteriormente, la aplicación crea un tipo de «unidad virtual» que está asociada con la carpeta en la que se registran los archivos. Sin embargo, si descubre que esta función le interrumpe de alguna manera, puede deshabilitarlo.

Para hacer esto, haga clic en el botón Directo del mouse en el icono de la aplicación y acceda a «Preferencias». Luego, vaya a la pestaña «Carpetas» y desmarque la herramienta «Mapa de una carta de unidad de red a Google Docs» (mapee una unidad y una carta a Google Docs).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *